イスラエルのツボ
イスラエルの片田舎から。こちらの日常をのんびりと綴ります。
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きこりこ

  • Author:きこりこ
  • イスラエルの片田舎でのんびりと4児の母をしております。
    2009年夏、ガリラヤ地方で和風旅館を始めました。
    通訳や翻訳の仕事をすることもございます。

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寿司の心
寿司の心が知りたくて



、、、、、、、、、、



こんな本買ったとです。








sushinokokoro.jpg





でもやっぱり


寿司の心はわからんかったとです~~~。




先日日本から送られてきたヒロシさんのビデオを見ました。
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テーマ:イスラエル - ジャンル:海外情報

アボカド
昨日たくさんアボカドをいただきました。
大きなダンボール箱にいっぱいです。
やわらかめのものもあるので早く食べないといけません。
が、とても食べきる量ではございません。


日本の離乳食の本にはマンゴーやアボカド、キウイなどのトロピカルフルーツはアレルギーの心配があるので避けましょう、と書いてありましたが、
イスラエルはアボカドを離乳食に勧めます。
どちらが本当なのかわかりませんけど、見ているだけでアレルギーになりそうな量でございます、、、。


さて、我が家では、アボカドをこんな風にして食べています。

1)皮をむいて種を取ったら1cm角くらいに切って、レモンをかけて塩コショウしてたべる。
2)ゆで卵、アボカドの角切り、ツナ缶でマヨネーズサラダ
3)魚や野菜と一緒に巻いて巻き寿司の具に

このくらいしか思い浮かばないのですが、どなたかアボカドを使ったレシピご存じないですか?

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